САМ СЕБЕ ПСИХОЛОГ

Психологи утверждают, что в каждом из нас заложены от рождения самые разные способности и таланты, и наша задача развивать их. Но сначала ведь нужно узнать, угадать, найти свое предназначение? 

            Сегодня очень много различных способов: тренинги, курсы личностного роста, тестирования и даже помощь парапсихологов, - чтобы понять свое Я. 
А сколько книг написано на эту тему!





Мудрость 
Мудрость невозможно приобрести сразу, она наполняет наш дух 
постепенно.
 Это как печенье. Целое прожевать трудно, а по кусочку откусывая - 
наслаждаешься...




Wisdom cannot be attained all at once, it fills us gradually. It is like
a cookie, a whole one is hard to chew through, biting one piece at a
time you enjoy it...
  

           Но знаете, что практически ни один метод на 100% не помогает? Можно годами искать свой путь, но так и не найти его. Почему? 

Подсказка №1:   "Поиск пути - это и есть путь."

Подсказка №2:  Бездействие.

Чаще всего различные методики рассчитаны удовлетворить желание клиента: дать скорую помощь в разрешении проблем, но никак не затрагивают основного - действия. Настоящего действия, от души, а не в качестве выполнения домашнего задания. 

           Очень важно, чтобы все наши поступки совершались именно от сердца!  Уже несколько лет я замечаю за собой непреодолимое желание писать. Сама не знаю, о чем. Но знаю, что очень много накопилось в душе того, о чем надо говорить с окружающими. Знаю, что мои знания и опыт могут помочь кому-то так  же, как помогли и мне знания других людей. 

         Темы не оформляются, но часто снятся тексты, стихи, сюжеты. Думаю, утром запишу, невозможно забыть такую идею. Но знаете, что происходит? Правильно! У Вас тоже такое бывает???  Утром ничего не вспоминается!!! Мысли настолько быстротечны, что, даже вскочив к бумаге с карандашом, заботливо положенным рядом с подушкой, я не могу их поймать!  Вот так всегда, хотела собраться с мыслями, но ни одна мысль на собрание не пришла!     
          И  как вовремя мне на помощь пришла школа "Ваш старт в Internet"! Теперь, когда я пишу посты, эти потерянные мысли возвращаются ко мне, как  блудные дети, и я очень благодарна Создателю, что всё возвращается на круги своя... Конечно, это ещё не шедевры, но я чувствую, как все, накопленное годами жизненного опыта, начинает оформляться в темы. 

         Правильно, что на Западе психологи имеют право начинать личную практику только после 30 лет, когда человек уже имеет какой-то жизненный багаж за плечами, а не сразу со студенческой доски. Мне стало интересно разбираться в "человековедении", многие обращаются за советами, потому что свою жизнь я создаю сама, при помощи замечательных людей, которые меня окружают. А когда ты смог помочь себе, наверняка поможешь и другим людям. Вот так и родилась рубрика " Сам себе психолог".

           Эта тема для тех, кто ищет себя на просторах жизненного пути и для тех, кто может уже поделиться своим опытом. И для начала давайте освоим несколько приёмчиков, как стать счастливым. Правда, это уже совсем другая история... о которой чуть позже! Совсем скоро я познакомлю вас с несколькими правилами безоговорочного счастья и, главное, подскажу, как его приручить, имея волшебную кнопку счастья! Хотите?

      Тогда читайте об этом здесь: "Волшебная кнопка счастья"















1 комментарий:

Лилия Ишкаева комментирует...

Хочу,Татьяна!И кнопочку и палочку!
Отлично написано!Вы молодец!Столько оптимизма!