среда, 27 апреля 2011 г.

А ВЫ УЖЕ БЫЛИ В ПЕКИНЕ ?

         Как и все сказки, эта закончилась быстро. Однако будет что внукам рассказывать!
Для кого-то поездка в Китай была  принципиальным  вопросом: своими глазами увидеть  Международный оздоровительный парк, про который столько рассказывали, для кого-то просто деловая поездка лидеров.

Для меня же это путешествие стало подтверждением осознанного выбора китайской медицины и культуры поддержания здоровья.

       Пекин поражает с первой минуты: ещё в аэропорту , не успев сойти с самолета, вы удивляетесь сверкающей чистоте и красоте самого большого в мире и потрясающего по красоте терминала.

      Но главное, на что обращаешь внимание,
это спокойствие, внимание и деловитость работников. Тебе рады совершенно незнакомые люди, они искренне ( я верю!) улыбаются, готовы сделать твое пребывание в их стране комфортным!
 
      Кто-нибудь обязательно съехидничает по поводу бизнеса, но , дорогие читатели, разве в наших Шереметьево или  Домодедово, В Адлере или ... да хоть где, Вас встречают с улыбками и объятиями? А у нас ведь в России авиаперелеты и туризм  тоже бизнес...

      Честное  слово, с первых минут на этой земле я уже любила весь земной шар с миллионами китайцев! Какое-то необыкновенное добро проникает в каждую клеточку вместе с Пекинским воздухом.

       Не случайно наша компания родилась именно  в Китае, ведь служение людям здесь настолько же искренне, насколько велико желание угодить гостям - в самом хорошем смысле этого слова.

       Время в Китае летит незаметно. И если бы не "роллексы", предоставляемые всем желающим заботливыми уличными торговцами  всего за 5-10 юаней ( 1 юань - 4.5 рубля, но как настоящие!), мы бы  потерялись во времени окончательно .

  ХРАМ НЕБА



       Конечно, мы посетили все "злачные" места: и самую большую в мире площадь Тянь Ань Мэнь, и даже присоседились к мирно жующим китайцам отдохнуть прямо на брусчатке, поразились обилию жемчуга и нефрита на фабриках, перещупали и перетрогали всю шелковую фабрику,- мама, я хочу обратно!- насытились китайской кухней - вот ведь парадокс: сколько ни съешь, а легкость в желудке необыкновенная!

Это потрясающе!!!

       Три вечера мы посвятили культурному наследию: увидели национальное шоу Китая, китайское кунг-фу и необычный китайский цирк!
       Костюмы и режиссура потрясают! Это буйство красок и форм, неожиданное появление героев прямо в зрительном зале, демонстрация боевых искусств и мудрость жизненой позиции монахов Шаолиньского монастыря. Ребята, это надо видеть!

       Необыкновенное трудолюбие сделало сегодня эту страну самой передовой в мире. Наверное, корни воспитания находятся в глубокой древности, когда жестокими наказаниями искоренялись  человеческие пороки. Об этом ярко и правдоподобно повествуют залы Музея восковых фигур. Каждая экспозиция - страничка летописи китайского народа.

       Как ценитель чая, я была долго под впечатлением настоящей чайной церемонии, а запах свежего, китайского, ну очень дорогого по нашим меркам чая, до сих пор ощущаю, когда вспоминаю об этом.

       Правильно заваривать чай - целое искусство! Вот и темка для следующего поста!

        Страна с богатейшим опытом сохранения традиций не могла не стать передовой и экономически развитой. Здесь и культура сохранения здоровья - не пустой звук. Центр Тибетской медицины - яркое тому  доказательство.

       Человек может научиться сохранять  и поддерживать здоровье, а не лечить и накапливать болезни, загоняя их в бесперспективную "хронь". Надо понимать, что к нездоровью мы привели себя сами: своими поступками, поведением, образом жизни, питанием.

       Каждому из нас жизнь предоставляет выбор, за решения мы отвечаем сами. Интересно, что именно в китайской кухне присутствует эта простая философия: на стол вместе с различными вкусняшками  и соусами всегда подают отварной рис и бульон. Что добавишь к ним - то и получишь!

      Так и жизнь предоставляет  всем основу- что возьмешь, так и проживешь. Возмущаться по поводу пустого супа и риса бесполезно, как и по поводу несовершенства мира. Надо принимать условия игры, овладеть ими в совершенстве и выйти победителем! Главное, получать удовольствие от игры и самого процесса - жизни!

      По поводу победителей  отдельная история. Знаменитая китайская стена - это не просто национальная гордость, это ещё и проверка каждого, вступающего на её ступеньки. Были минуты, когда  я чувствовала невозможность двигаться дальше, хотелось оставить эту затею, но у меня была цель!

       Мы все шутили что " ползем" ради медалей!  Но знаете, она висит у меня на видном месте! Она говорит мне о том, что я что-то преодолела в себе, я спустилась другой!

       Жара, головокружительная высота, с которой наши автобусы казались спичечными коробочками... Одежду хоть выжимай, честное слово! А тебе навстречу спускаются счастливые люди, подбадривают на разных языках, улыбаются!

       Я каждый день благодарю Бога  за то, что у меня есть такая работа и такая кампания! Любимое дело, лучшие из лучших партнеры, благородная миссия- нести здоровье человечеству и служить обществу.

      Говорят, лучше один раз увидеть!
      Это правда, поэтому  предлагаю на несколько минут перенестись в этот сказочный мир Китая!  5 минут релаксации вам обеспечены!

video

                                                           
        Когда начинаешь что-либо осваивать, тебя затягивает с головой! Вот и я, не успев сделать пару несчастных роликов, исправить ошибки, уже тороплюсь состряпать другой. Вдруг он лучше предыдущего получится?  Вот и сегодня готовлю следующий ролик про Китай. Теперь он будет посвящен именно зрелищам: сплошной шоппинг по фабрикам да заводикам. Ну столько там всего!
         А виной всему наша школа Ваш старт в Интернет! И пока я ушла в мукотворчество, Вы можете познакомиться с уникальной, единственной и неповторимой школой в статье
" О том, что скоро начнется набор в школу для чайников!"
  
      А теперь снова в Китай!   Нас ждут россыпи жемчуга нефрит, чайная церемония и застывшая история в музее восковых фигур!


13 комментариев:

Валя комментирует...

Спасибо Татьяна за изумительно интересную статью о Китае. Так захотелось побывать в Китае. Настроение даже лучше стало. Я за Вас рада! Удачи Вам!

Ольга Славицкене комментирует...
Этот комментарий был удален автором.
Ольга Славицкене комментирует...

Татьяна, завидую вам (белой завистью), такое путешествие многого стоит... красивый ролик, отдохнула, расслабилась под эту музыку. Спасибо.

Татьяна Крутских комментирует...

Рада, что Вам понравилось! Ни одно путешествие не передать ни в роликах, ни в словах, к сожалению! Поэтому путешествуйте при любой возможности! Особенно с командой единомышленников!

Галина Беляева комментирует...

Вот это да! Танюшка, какая ты молодец, сколько в тебе талантов!!! Музыка просто потрясающая, получила огромное удовольствие, прямо "релакс по полной"! Вспомнилась моя поездка в Китай в 2006 году... Спасибо тебе огромное!!!

Галина Кравченко комментирует...

Очень хорошая статья, Танюша. Ну а ролик просто замечательный, особенно песня такая красивая и мелодичная. Точно расслабляет. Хочу в Китай!

Татьяна Крутских комментирует...

За музыку особенно приятно! Так ведь трудно угодить, чтоб всем нравилось то, чем хочется поделиться.
В Китае надо побывать обязательно! Конечно, в Пекине. Моя следующая мечта увидеть Шанхай.

Марина Андросова комментирует...

Необыкновенная музыка, просто сказочная!
Очень интересная статья, получила огромное удовольствие, большое спасибо, Танюша!

Ирина Патласова комментирует...

Танюша! Супер!!! И ты, и ролик, и Китай!!! Хорошо подобрана музыка, слайды... Релакс полный... Про мою мечту о Китае ты напомнила мне. Спасибо!

Светлана Капустина комментирует...

Татьяна! У вас настоящий талант! Вам удалось перенести нас, читателей, в эту сказочную страну. Спасибо!

Лилия Ишкаева комментирует...

Таня!Замечательно!Захотелось сделать свой ролик с собственными фото из Харбина.Замечательная страна,трудолюбивый,доброжелательный,очень гостеприимный народ!
Живу рядом,а бываю там редко.Пора исправляться.))

Тамара Бояркина комментирует...

Здравствуйте, Татьяна! с Огромным интересом прочитала Вашу статью!С нетерпением жду Вашу статью по приготовлению зелёного чая

Татьяна Крутских комментирует...

Обязательно! И про чаёк и про церемонию! Вынашиваю...