пятница, 18 мая 2012 г.

А ты о чем подумал?

Правильно выбранная грань восприятия

После семинара Николая Силонха  начала все время отслеживать в каком я квадрате. Трудная работа, скажу я вам, особенно, когда понимаешь, что далека от совершенства...

 Ну действительно, как сразу отказаться от таких привычных и любимых эгоизма, жалости к себе, ревности и зависти, не важно, черной или белой, хоть в крапинку....  И тут попадается мне эта история, герой которой явно в четвертом квадрате.  Когда я дочитала до того места, где друзья говорят про обманщицу, огорчилась...  Далеко мне до четвертого квадрата! А Вам?

«Хорошая новость»
Состоялся турнир по гольфу. Победитель получил огромный денежный приз. Счастливый мужчина собирался возвращаться домой. Но недалеко от клуба к нему подошла женщина, которая попросила у него хоть немного выигранных денег. Она выглядела такой несчастной, что мужчина остановился и выслушал весь её рассказ. Оказалось, что её сын очень болен. Ему требуется сложная и дорогостоящая операция, а у неё совсем нет денег. Спортсмена тронула до глубины души её история, и он отдал всё своё денежное вознаграждение на лечение мальчика.

Через несколько дней он вернулся в свой гольф-клуб. И рассказал своим друзьям о встрече с несчастной женщиной.
– О, как нам жаль! – заговорили они в один голос. – Ты тоже попался на уловки этой обманщицы. Она всё выдумала, чтобы завладеть твоими деньгами.
К сожалению, она неоднократно уже так поступала. Прости, нам очень неприятно тебе это сообщать. Но мы твои друзья.
– Так никакого больного ребёнка нет? – переспросил чемпион.
– Нет!
– Слава Богу! Это самая хорошая новость за всю последнюю неделю!- заулыбался мужчина.



Комментариев нет: