понедельник, 1 августа 2011 г.

Я лечу!!!

Объявление в газете: Лечу от всех болезней!
Пессимист: Лети, лети, от всех не улетишь!


Я лечу!!! Я давно лечу, парю над землей, летаю в облаках. У Вас такое бывает? Когда отрываешься от земли, есть опасность потеряться в мире реальном.

И тогда по возвращении с небес на землю начинается исправление ошибок. Итак, я снова о планировании в бизнесе.

Уж сколько говорили о постановке цели, как основе в достижении успеха, а воз и ныне там. По крайней мере у меня так бывает. Когда начинаешь задумываться серьезно над  воплощением своей цели, планировать действия, тогда понимаешь, насколько важно видеть и предвидеть, планировать даже отходные пути, плюс-минус погрешности и отклонения от времени.

Сначала думаешь, что все просто: сел, написал цели, поставил даты исполнения, ведь цель - это мечта с конкретным сроком реализации.

На самом деле постановка цели - это только начало пути. Затем следует распланировать свое время. Буквально по минутам. Однажды я была на встрече у одного чиновника. Пока я давала информацию, обратила внимание на организацию его рабочего дня: необыкновенных размеров планер ( ежедневник) занимал добрую половину стола. Расписано все по часам: встречи, звонки, мероприятия, отчет о выполнении, текущие задачи и т.д. Мысленно посмотрела на свой ежедневничек - вмиг поняла причины своего недовольства ведением дел.

С тех пор заметила, если расписываю свой день, неделю, то и события совершаются. Планирование - важная часть работы. Это работает как визуализация - мысленно представляешь себе свой день, действия, даже результат. Иногда все в точности срабатывает и ощущаешь себя настоящим творцом своей жизни!

Ну а если не все так, как задумал? Ничего страшного. Главное, не терять оптимизма!

И вот что интересно, пока готовилась эта статья, в нашей школе Ваш старт в интернет прошло задание по блогам. С одним из них Вы можете познакомиться. Почему именно он? Да просто статья об оптимизме так органично сливается с моими мыслями, что я ничего лучше не придумала, как познакомить Вас с этой информацией. Зачем изобретать велосипед? Ведь "все завязки уже завязаны, все развязки уже развязаны", как говорила уважаемая Анна Ахматова.







6 комментариев:

Юрий Бузин комментирует...

В поддержку хочу привести одну цитату Гёте: "Все воистину мудрые мысли были обдуманы уже тысячи раз, но чтобы они стали по-настоящему вашими, нужно честно обдумывать их ещё и ещё, пока они не укоренятся в вашем мозгу". Планирование - одна из таких мыслей.

Татьяна Крутских комментирует...

И не говори, Юра! Планирование - слово и планирование - дело - такие разные вещи! И если что-то не получается, то это только от неправильного планирования!

Галина Кравченко комментирует...

Да, Татьяна, планирование - великая вещь. Никак не могу себя заставить делать это регулярно. Но без планирования половина дел остаётся не сделанными. Нужно выработать эту привычку - планировать ежедневно все дела на завтра. Начинаю с сегодняшнего дня.

Татьяна Крутских комментирует...

Правильно, Галина! Начинать никогда не поздно! Когда у меня что-то не получается, не идут дела, как говорится, я сажусь за планирование и ситуация начинает выравниваться: сами собой появляются клиенты, знакомые, которых давно не видел. Просто надо не ждать быстрых результатов, а делать ежедневно простые действия.

✪♜I.B.G.♜✪ комментирует...

Hi friend! Your blog is very nice. You can visit and Follow my blogs:

http://tulparturkdunyasi.blogspot.com

http://turkicfamily.blogspot.com

http://antalya-magnificent-city.blogspot.com/

Татьяна Крутских комментирует...

Была на вашем блоге, к сожалению, не дружу с языками. А это очень затрудняет общение. Спасибо, что читаете меня.