понедельник, 2 июля 2012 г.




Он, Она, Они…
Он..
Он не знал, простила ли она его. Он не знал  где она, вспоминает ли о нем. Он не знал  с кем она сейчас. Он не знал о ней ничего. Он не знал, а взлететь боялся. Он не был трусом, он просто боялся…
Она…
Она не знала, стоит ли его ждать. Она не знала, думает ли он о ней. Она не знала, захочет ли он её увидеть. Она прятала свой страх за принципами. Но уже сама перестала в них верить…
Они…
Они были похожи, всегда и особенно сейчас.  В своем страхе, в своей неуверенности, в ожидании чуда.  Они оба жили ожиданием чуда. И уже считали свою способность бесконечно долго терпеть не благом, а наказанием. 

Они жили в реальности, ставили цели, добивались их. Они были сильными, с твердым характером. Но друг друга обретали только в мечтах. И никак не могли понять, почему они не могут увидеться, как те, другие, что встречаются  им на пути. Они верили, не переставали верить в чудо. Они хотели, чтобы все случилось как бы само  по себе. Потому что поодиночке у них было недостаточно сил для преодоления своего страха. 

Нет, они все же старались сделать что-нибудь сами. Но каждый раз останавливались у самого конца пути. Почему-то всегда находилось множество оправданий. Мешали люди, знаки, погода.. И для подпитки страха всегда находилось гораздо больше вещей, чем для уверенности и инициативы. Надежда то появлялась, то  ускользала, и в результате остановилась где-то посередине и просто существовала   рядом с ними.

Они все понимали, они были слишком похожие, чтобы не понять. И слишком гордые, чтобы проявить свою слабость. Оба знали это, но ничего не могли сделать. А чудо… чудо не происходило… наверное, судьба у них тоже была гордая и не хотела вмешиваться.

А они все жили и надеялись. На себя ( что когда-нибудь преодолеют свой страх), на чудо ( что оно все-таки случится), на любовь, потому что она все равно победит, как бы банально это не звучало… 

Так они и сидели, два белых голубя на разных куполах одной церкви…
2.09.2006                    KJ

3 комментария:

Татьяна Крутских комментирует...

Однажды, разбирая бумаги, нашла газету "Гимназические вести"... Прошло много лет, а этот рассказ одной моей ученицы и самой любимой девочки, моей дочери, до сих пор трогает душу.

Надежда комментирует...

Очень нежная и необычная история...

Татьяна Крутских комментирует...

Спасибо. Автору истории было тогда всего 16 лет... Интересно, что бы сказал психолог по этому поводу...